Angry_hamster (rizii) wrote,
Angry_hamster
rizii

Мегакерлинг-2014. Олимпийский сезон.

Как там говорится - историю пишут победители? ;) Не сочтите за хвастовство - его и в помине нету, уверяю. Для меня наша победа стала очень большой неожиданностью. Правда чрезвычайно приятной, что уж тут скрывать :)
Сразу хочу оговориться - к сожалению у меня у самого фотоаппарата не было, равно как и личной, персональной поддержки. Посему фотографий от меня увы, не будет. А может и к лучшему - снимаю я не ахти, так что лучше любоваться замечательными фотографиями с мероприятия от тех, кто действительно умеет хорошо и красиво снимать. Благо таких людей хватало.
Как известно, я за любой кипиш, кроме голодовки. Поэтому как только Паша upsya объявил о турнире по керлингу, команда Сашки Кролега aka exprabbit тут же заявила о своем участии. Еще бы - для меня например керлинг в новинку, я его только по телевизору видел, но мне он очень понравился - ну забавно ведь выглядят все эти спорстмены, орудующие швабрами как уборщица баба Маня :)
И в субботу к 14.30 наша революционная имени товарища Эрнесто Че Гевары краснознаменная бригада "Тысячелетний Борщ" в составе команданте exprabbit и его преданных последователей Алексея afterdark2, Леонида ncc2233 и меня собрались в Варшавском Экспрессе. Удалось минут 20 потренироваться толкать камни, после чего краткий инструктаж от очаровательной революционерки Анжелики по правилам ведения войны - и с возгласом "NO PASARAN!!!" "Всем борща!" в бой.
Сходу выяснилось, что керлинг - далеко не такая простая штука, как казалось при просмотре по телевизору. Там доблестные последователи революционной деятельности толкали камни и орудовали швабрами с такой ювелирной точностью, что любо-дорого было смотреть. Реальность оказалась более жестокой, чем пулемет Калашникова. Камень категорически отказывался останавливаться в доме, причем ладно бы он не доезжал до него - наоборот, стремительно, как паровоз со знаменем революции он проносился мимо заветного круга и нагло врезался в отбойник. Приспособиться удалось только к концу тренировки и впоследствии я сказал спасибо сам себе, что не побрезговал этой самой тренировкой - иначе все эти косяки были бы в первой партии.
 Я конечно знал, что на турнире будет много наших боевых товарищей из Spb_Auto, но чтобы нелегкая сразу свела нас с "дружественной" группировкой под руководством spbicyclist - как-то это не так представлялось. С сообщниками надо играть где-нибудь в полуфинале-финале. Но что поделать - беспощадный жребий плюс Пашина рука сделали свое "черное дело" :) В первой же партии повезло первыми двумя бросками загнать один камень в дом, а второй поставить перед ним гардом. К слову, этот камень так там и простоял до конца энда и в результате с еще одним точным броском камрада afterdark2 принес нам победу в первом энде - 2:0. Второй энд сложился диаметрально противоположно - у меня оба броска не удались - и это еще мягко сказано. Один камень просвистал мимо дома, второй вообще ушел в борт. У двух других камрадов тоже получалось не ахти и решать судьбу этого энда пришлось нашему команданте - хватило одного-единственного точного броска и 1:0 и есть первая победа в турнире Тысячелетнего Борща.
Не в обиду будет сказано нашим следующим противникам, но две другие партии протекали достаточно спокойно и куда легче, чем первая. В каждом энде по камню - этакий "прожиточный минимум" - и две победы с одинаковым счетом 2:0 и выход в следующую стадию турнира. Знамя революции гордо прошествовало во второй групповой этап.
Воскресенье... Как вспомню, как оно начиналось - так вздрогну. Вставать в воскресенье в 7 утра при том, что всю неделю хронически не высыпался - очень хотелось или умереть, или послать все к праотцам. В итоге удалось взять себя за шкирку и подняться. Сначала отвез свою боевую подругу вместе с отпрыском к родителям в Илитный, потом заехал за команданте и нашим персональным болельщиком - Ирой servaiz - Иришка, моя благодарность за твою поддержку безгранична - потом еще полчаса петляния по Фрунзенскому району - и вот наш локомотив затормозил в Гопчино Купчино.
Вторая часть Марлезонского балета боевых действий состояла из междусобойчика из трех команд. в соперники достались "Точка Джи" и "Куда по помытому". Да, это было явно не похоже на первый день. Не в обиду будет сказано командам, с которыми мы играли накануне, но с первых минут первой партии стало понятно, что уровень игры резко поднялся. Броски соперников были куда точнее, а главное - в них чувствовалась тактика, мысль. О легкой прогулке не приходилось и мечтать. Первая партия - против "Куда по помытому" - прошла удачно и закончилась нашей победой со счетом 2:0. А вот вторая - против "Точки Джи" - девушки, вы совершенно очаровательны и не менее умелые керлингистки - закончилась нашей итоговой победой, но в ней мы наконец познали и вкус поражения - третий энд был нами проигран, хоть и с минимальным счетом. Тем не менее мы прошли и второй групповой этап, к нашему немалому удивлению и стали ждать победителя соседней группы, которым стало "Твижжение". Это была настоящая проверка на прочность. Первый энд засчет одного камня в доме выиграли мы, а вот во втором до последнего момента мы вели с двумя камнями в доме, но последний совершенно блестящий бросок капитана Твижжения Василия не только выбил оба наших камня из дома, но и сам остался там и счет сравнялся - 1:1. Интрига закрутилась нешуточная, класс ребят чувствовался очень хорошо - броски были умелыми, а грамотные действия капитана, да и всей команды внушали всяческое уважение. Уже не помню, чей бросок принес нам победу в третьем энде, но результат был достигнут и ЧЕРТ ПОБЕРИ!!! Мы в финале! В это не верилось до самого финального матча.
Потом три часа томительного ожидания соперника в финале. Не без нервов, надо сказать. Одна команда приехала со своей экипировкой, включая даже, черт возьми секундомеры! А на параллельной дорожке "Гой Еси" под предводительством амазонки Кошки dikaia_koshka не просто обыгрывала всех подряд - энды заканчивались с преимуществом то в 3, то даже в 4!!!! камня. Мой очередной визит к посту Паши, где он вел онлайн-трансляцию, закончился его напряженным вглядом и словами "Скорее всего с Кошкой будете играть. Очень тяжело будет. Всех выносят...".
Ну, в общем от финального поединка все равно было никуда уже не деться, так что мы уселись перед телевизором, где наша женская олимпийская сборная как раз играла с Швецией и стали ждать. Дождались мы можно сказать сенсации. Гой Еси неожиданно проиграли Сборной Питера, но радоваться было рановато - если уж ребята решили играть вдвоем - что-то тут неспроста. Мы уговаривали их взять еще двоих игроков, благо народу вокруг хватало, но мой тезка aresgradivus был непреклонен - играют вдвоем с Таней tamacya. Уже за это им мегасуперреспект.
И первый же энд подтвердил мои опасения. Последний бросок тезки - и мной поставленный в дом камень со свистом вылетает из дома, а мы проигрываем всего третий энд за два дня.
Второй энд оказался противоположностью. Игра у ребят не заладилась, а вот у нас наоборот - в дом залетало практически все. Последний бросок команданте поставил жирную точку в энде - 3:0. Общий счет 3:1 и это была очень, очень неплохая заявка на победу.
В третьем энде наша тактика свелась к тому, что поскольку нам достаточно было проиграть в один камень, мы просто старались выбивать камни противника. Да, довольно бесхитростно, но ставка была достаточно весомой - все-таки на кону победа в войне. И вот тут Ваню с Таней подвел ма-а-аленький пробел в знании правил. Они были уверены, что счет партии складывается из побед в эндах и им достаточно просто выиграть третий энд. И когда перед последним броском Тани у них был один камень в доме, а я про себя чуть ли не молился, чтобы она не попала в дом (тогда был бы экстраэнд, а там фиг знает, как все сложилось бы), Таня толкнула последний камень слишком слабо и до дома он не доехал. Энд мы проиграли 1:0, но в итоге со счетом 3:2 одержали совершенно неожиданную победу. Дело Эрнесто победило!!!
Напоследок - выражаю космических масштабов благодарность организаторам. Паша upsya - ты молодец. Турнир на две сотни человек - это вам не хухры-мухры.
И огромная благодарность всем участникам - с вами было очень интересно играть. Слабых не было, я уверен. Все молодцы.
И отдельное спасибо всем сообщникам из Spb_Auto - было очень приятно от того, сколько народу поддерживало нас через интернет. Даже не ожидал )
Написано практически из горящего танка. Ну ладно, уже потушенного :)
Subscribe

  • А на футбол никто не желает?

    Несмотря на выход Тосно в премьер-лигу их матчи с Зенитом назвать "питерским дерби" нельзя, разве что с оговорками. Ведь Тосно - команда из…

  • Про "продолжения" фильмов

    А как вы относитесь ко вторым, третьим, пятым, десятым частям фильмов? Лично я - сугубо отрицательно. Нет, конечно есть приятные исключения вроде…

  • С Днем ВМФ!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments