Angry_hamster (rizii) wrote,
Angry_hamster
rizii

Categories:

Мама, папа, я - спортивная семья

Пожалуй боулинг в современных реалиях - один из самых семейных видов спорта. В самом деле, различные семейные соревнования типа бегов в мешках и прочего канули в лету вместе с Союзом, а боулинг - штука относительно неприхотливая - катай шары в свое удовольствие ) Ну а самый приличный боулинг в нашем городе это, разумеется, Русское поле )
Самый большой боулинг в Европе, самый качественный как минимум в нашем городе - это все про Русское поле. Как по мне так играть там одно удовольствие. Шары не выщерблены, как в подавляющем большинстве боулинг-центров во всевозможных ТРК, дорожки всегда смазаны и шар по ним катится как надо. В общем, красота.
Там же, в Русском поле, базируется и Федерация боулинга Санкт-Петербурга. Проводятся всевозможные соревнования от любительских городских до профессиональных международных. Имеется своя школа боулинга, в которой мне даже некоторое время назад довелось чуть-чуть позаниматься. А в последнее время ребята стали организовывать весьма оригинальные турниры. Первым из них был турнир среди, если я все правильно понял, мотоциклистов. Весьма оригинальное определение целевой аудитории турнира, по крайней мере я с таким столкнулся впервые. В том турнире участвовали ребята из "Тысячелетнего борща". А в этот раз турнир был организован для семей с обязательным участием младшего поколения. Ну и я не мог удержаться, чтобы не приобщить своего трехлетнего сына.
И благодаря главному спортсмену СПбБлога - alikosun - Аля, я уже давно запутался в огромном количестве видов спорта, которыми ты успеваешь заниматься :) - нам довелось в этом турнире поучаствовать.
Мероприятие получилось небольшое - всего шесть команд, зато получилось, что называется, очень тепло и лампово. Заодно оказалось, что моя морда лица там уже вполне себе примелькалась и тамошние ребята из школы боулинга вполне себе меня помнят и узнают. Приятно.
Формат незамысловатый - две партии, выигрывает команда, набравшая большее количество очков по сумме двух партий. Сам ты играть можешь сколь угодно хорошо, но если твои домочадцы не последуют твоему примеру - дышать тебе в затылок конкурентам :) Нам с одной стороны была некоторая фора - поскольку Данька у нас совсем еще маленький, он был единственный, для кого на дорожке перед броском выставлялись бортики. С другой - бортики бортиками, но он все-таки еще совсем маленький и фигово понимал, что вообще от него хотят ) Ну и, к сожалению, довольно быстро "наелся" игрой и мы с трудом уговорили его доиграть первую партию. Правда нам повезло и потом мы его заменили на еще одну девочку, которая, впрочем, потом поменялась на одного из ведущих. Нет-нет-нет, это не читерство, в зачет пошла только партия, сыгранная Даниилом Ивановичем, просто результат был умножен на два.
Во время турнира мелкоту всячески развлекали и баловали - шоколадками за удачные броски, конкурсами на знание элементарных правил игры и тому подобным.
И, как это ни странно, мы даже сыграли вполне себе хорошо ) По крайней мере своему личному результату я был рад - 139+142 - вообще неплохо. В итоге мое семейство заняло второе итоговое место, уступив первому месту всего 20 очков. Сразу после того, как я узнал разницу, я вспомнил, как во второй партии после двух страйков подряд расслабился и провалил следующий бросок - 0+3 - не так много надо было, чтобы занять первое место. Впрочем победители были молодцы, им и проиграть не зазорно. Да и вообще повезло, что сама Аля с семейством в силу определенных причин не играла - а то быть бы нам вообще только третьими ;) Зато принципиально было обогнать Кроля exprabbit :)
Как поведали организаторы, планируется подобные турниры поставить на регулярную основу, что было бы вообще здорово - с удовольствием поучаствую еще. Боулинг я люблю и поиграть в него, да еще и в Русском поле, завсегда готов.
Огромное спасибо организаторам, Федерации боулинга Санкт-Петербурга ну и, разумеется, Але alikosun, которая нас туда пригласила )
Играйте в боулинг - это классно ;)
Subscribe

  • А на футбол никто не желает?

    Несмотря на выход Тосно в премьер-лигу их матчи с Зенитом назвать "питерским дерби" нельзя, разве что с оговорками. Ведь Тосно - команда из…

  • Про "продолжения" фильмов

    А как вы относитесь ко вторым, третьим, пятым, десятым частям фильмов? Лично я - сугубо отрицательно. Нет, конечно есть приятные исключения вроде…

  • С Днем ВМФ!!!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments